لديّ مس شيطاني، يمكنه التحكم بجسدي، ولكني أعقل، وأجاهد لصيام رمضان، ولا أستطيع، فهل يلزمني أن أقيد نفسي بالسلاسل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فعليك أن ترقي نفسك دائمًا حتى تتخلص من هذا المس.

وعليك أن تصوم رمضان، ولا تستسلم لما ذكرت من كونه مسًّا.

ولا يلزمك تقييد نفسك بالسلاسل، وإنما يلزمك الكف عن المفطرات من الأكل، والشرب، والجماع في نهار الصوم.

وهذا مستطاع لك -بإذن الله-، مع الاستعانة بالله تعالى، والاجتهاد في استعمال الرقية الشرعية.