موقف الشرع من أمر الزوج زوجته ترك العمل

السؤال

أنا طبيبة وطلب مني زوجي أن أدع الشغل بحجة أن فيه تبرجاً، وعرض علي إما ترك الشغل وإما الطلاق
أفتوني مأجورين بأسرع وقت فهل أطيعه أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن طاعة الزوجة لزوجها في ما لا يخالف الشرع واجبة، وقد وردت بذلك النصوص عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، ومن الواضح أن زوجك قد أمرك بما هو من المعروف، فتجب عليك طاعته في ذلك، وراجعي الفتويين: 15500/ 1780 ثم إننا ننبهك إلى وجوب الحذر من التبرج، ووجوب لبس الحجاب الشرعي، لأنه فريضة من الله تعالى على نساء المؤمنين، وراجعي الفتوى رقم: 5413 لمزيد الفائدة. والله أعلم.