كتب تتكلم عن المنطق الخالي من الفلسفة

السؤال

لقد قرأت في الموقع فتوى تتكلم عن المنطق الخالي من الفلسفة، وأريد اقتراحات لبعض الكتب التي تساعدني على تعلمه -جزاكم الله خيرًا-.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالذي نقترحه على السائل هو كتاب العلامة محمد الأمين الشنقيطي: (آداب البحث والمناظرة)، وكتاب الدكتور حمد بن إبراهيم العثمان: (أصول الجدل والمناظرة في الكتاب والسنة).