على المسلمة أن تتمسك بحجابها في أي بلد كانت

السؤال

إذا فرضت بلاد الغرب على كل المسلمين عدم ارتداء الحجاب فماذا سنفع؟ فأنا محجبة و أخاف أن يصبح ذلك في البلد الذي أعيش فيه كما حصل في فرنسا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فينبغي أن تسألي الله العافية والسلامة، وما جرى في فرنسا قد لا يجري في غيرها من البلدان، وهو ما نظنه إن شاء الله، ولا يخفى أنهم لم يمنعوا الحجاب مطلقاً، فعلى المسلمة أن تظل متمسكة بحجابها ، فإذا منعت من لبس الحجاب في المدارس العامة ، فلتدرس في مدارس خاصة، وعليها أن تتمسك بدينها وأن تحافظ عليه في زمن الرخاء ليحفظها الله في زمن الشدة. والله أعلم.