يريد أن يتزوج فتاة عمها هو أخوه من الرضاع

السؤال

أما بعد حضرت الشيخ أريد أن أسأل عن زواجي من فتاة لكن عمها أخي من الرضاعة وأبوها خالي يعني أخي الوالدة والحين هل يجوز أن أتزوجها على سنة الله و رسوله أم لا؟ أريد أن ترشدوني إلى جواب صحيح هذا وجزاكم الله ألف خير.
مع التحيات جاسم

الإجابــة

فكون عمها أخاً لك من الرضاع لا يحرمها عليك، إنما تحرم عليك إذا كنت قد رضعت من جهة من الجهات التي يُحرِّم الرضاع منها هذه الفتاة، كأن تكون رضعت من أمها أو جدتها أو أختها أو نحو ذلك من الجهات.

ولذا فعليك أن تبين لنا ممن رضعت لتتسنى لنا إجابتك على وجه دقيق.