كتابة مقالات اقتصادية لموقعٍ قد يعرضها مع صور النساء

السؤال

ما حكم العمل كاتبة مقالات في المجال الاقتصادي لدى موقع قد يعرض هذه المقالات مع صور لنساء؟ علمًا أن الشخص الذي يكتب ليس هو من سيضع الصورة. وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فعمل الكاتب يعتمد على حكم المقالات التي يكتبها ذاتها، فإن كانت مباحة، فلا حرج عليه.

وإن عرضت في الموقع مع صورة امرأة متبرجة، فهذا عمل الشخص الذي يختار الصورة ويضعها، وهو المسؤول عن ذلك.

ويبقى على الكاتب وغيره حق النصيحة لهذا الشخص الذي يختار صورًا لا يجوز نشرها. وراجعي للفائدة الفتوى: 353950.