ما حكم الشرع في السامري؟ وهو عبارة عن غناء وتطبيل على الطيران لكي يحضر الجن ويرقص رقصات قريبة حيث ان الكثير من الشباب يذهبون الى هذا السامري ويسهرون مع الجن ؟علما ان أخي سئلني هل السامري حرام قلت له نعم حرام لأنه يتم تحضير الجن وهاذا نوع من انواع السحر.
2- ماحكم نتف الابط؟ علماً انني أحلق شعر الابط بمكينة الحلاقة هل أنا آثم أفيدونا مأجورين.

الإجابــة

الحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الغناء إذا صاحبته موسيقى أو كان من أجنبية لأجنبي أو العكس، أو كان يؤدي إلى الاختلاط أو فيه مضيعة للمال أو الواجبات أو كان بقول بما لا يجوز من القول، فإنه حرام، ولو لم يكن فيه تحضير للجن، وانظر أحكام الغناء في الفتوى رقم: 987.

ثم التعامل مع الجن لا يجوز، ولو ادعى فاعل ذلك أنه لا يستخدمهم إلا في الخير، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 7369.

وبناء على ذلك، نقول: إن السامري إذا كان بالصفة المذكورة، فإنه لا يجوز.

ثم إن السنة في إزالة شعر الإبط هي النتف، ولكن لا حرج على من أزاله بطريقة أخرى، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 1368.