كتابة الأهداف في ورقة أو برنامج حاسوبي وشطب ما حققه الشخص منها

السؤال

هل يجوز كتابة أهدافي التي أريد تحقيقها في ورقة، أو برنامج حاسوبي، وإذا ما أكملت هدفًا ما، أشطب عليه، وهكذا؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فيجوز لك كتابة ما سألت عنه؛ فقد يكون فيه مصلحة، ومنفعة لك، ويعينك على تحقيق أهدافك.

ولا نعلم دليلًا على منعه؛ فالتخطيط لأمور المعاش المباحة مشروع، كما تقدم في الفتوى: 257545.