قراءة سورة الفاتحة مائة مرة لإجابة الدعاء

السؤال

سمعت أن الإمام علي بن أبي طالب -كرم الله وجهه- كان يقرأ الفاتحة 100 مرة؛ لأن ذلك يسرع إجابة الدعاء، فما صحة هذا القول؟ جزاكم الله الجنة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نقف على مثل هذا عن علي بن أبي طالب -رضي الله عنه-، ولا عن غيره من الصحابة، وسبق أن بينا أنه لا أصل لتحديد مائة مرة لقراءة سورة الفاتحة، كما في الفتوى: 36001.