السعي لإيجاد وظيفة لمن لا تلبس الحجاب الشرعي

السؤال

أختي متزوجة، وتريد وظيفة، ومن الممكن أن يساعدها زوجي في البحث عن الوظيفة، ولكنها لا تلبس لبسًا شرعيًّا كاملًا، وهي محجبة، ولكنها تلبس البناطيل، ونحوها، فهل على زوجي إثم إذا كان سببًا في إيجاد الوظيفة لها؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالظاهر أن هذه الوظيفة تتطلب خروج أختك من بيتها، فإن كانت ستخرج بملابس لا يحلّ لها الخروج بها؛ فالذي نراه أنه لا يجوز السعي لإيجاد وظيفة لها؛ لما في ذلك من التسبب، أو الإعانة على إثمها، وإثم من يتعمّد النظر إليها.

وانظري للفائدة الفتويين: 445858، 75145.