إلقاء إسطوانة مكتوب عليها القرآن الكريم في الزبالة

السؤال

لو قام شخص بإلقاء إسطوانة (cd) مكتوب عليها القرآن الكريم، وعليها صورة مصحف في الزبالة، فهل هذا كفر، إذا لم يقصد الاستخفاف؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن مجرد إلقاء تلك الإسطوانة في القمامة، ليس كفرًا، ما دام الشخص لم يقصد امتهان القرآن العظيم، لكن يتعين صيانة مثل تلك الإسطوانة، وعدم رميها في القمامة؛ من أجل ما كتب عليها من كلمة: (القرآن الكريم)، وانظر الفتويين: 360820، 284107.