حكم بيع المدرس أسئلة الامتحانات التي يكتبها بنفسه

السؤال

أقوم من خلال دروس المواد التي لدي، بكتابة امتحانات، وأقوم ببيعها. فهل هذا جائز. علما أنني لا آخذ الأسئلة من أي مرجع، ولكن أقوم بكتابتها بنفسي بالاستعانة بالدروس التي لدي؟
المرجو الرد بسرعة، لو سمحتم.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجوز لك بيع أسئلة الامتحانات التي تكتبينها لينتفع بها الطلاب، وكونك تنتفعين بالدروس التي عندك في كتابة أسئلة هذه الامتحانات؛ لا يمنع من جواز بيعها.
وللفائدة، راجعي الفتوى: 113337، والفتوى: 318364