مشاهدة الولد الأنمي دون علم والدته بعد نهيها عن مشاهدته

السؤال

أمّي تمنعني من مشاهدة الأنمي؛ لاعتقادها أنه منحرف كله، ويحمل أشياء سيئة، وفي فتوى موثوقة قرأتها بأنه يجوز عدم الطاعة إذا كان بسبب الجهل، وهي تجهل حقيقة الأنمي، وعندما نرى في التلفاز؛ فإنها لا تقول شيئًا، فهل يجوز لي مشاهدته دون علمها؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإذا منعتك أمّك، ونهتك على سبيل الإلزام عن مشاهدة الأنمي؛ فإنه يجب عليك طاعتها، ولا تجوز المشاهدة، ولو دون علمها، كما سبق بيانه في الفتوى: 296845.