حديث التطوع باثنتي عشرة ركعة في اليوم حديث صحيح

السؤال

ماهي درجة صحة هذا الحديث مع ذكر المرجع : (من صلى في اليوم والليله اثنتي عشرة ركعة تطوعا بنى الله له بيتا في الجنة). وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:

فهذا الحديث أخرجه مسلم في صحيحه تحت رقم 728 من حديث أم حبيبه بألفاظ متقاربة منها: "من صلى اثنتي عشرة ركعة في يوم وليلة بُني له بهن بيت في الجنة"
ومنها:
" ما من عبد مسلم يصلي لله كل يوم اثنتي عشرة ركعة تطوعاً غير فريضة إلا بنى الله له بيتاً في الجنة" .