موضع دفن علي بن أبي طالب

السؤال

أين دفن الإمام علي بن أبي طالب كرم الله وجهه؟

الإجابــة

فقد روى ابن سعد في الطبقات عن الشعبي أن الحسن بن عليِّ صلّى على والده علي بن أبي طالب رضي الله عنهما، فكبر عليه أربع تكبيرات، ودفن علي بالكوفة عند مسجد الجماعة في الرحبة مما يلي أبواب كندة.

وننبه إلى أن استعمال لفظ: كرم الله وجهه، وتخصيصه بعلي رضي الله عنه محل نظر، وتراجع فيه الفتوى رقم: 13272، وتراجع لمزيد من الفائدة الفتوى رقم: 5567.