حكم الجماع عند رؤية إفرازات حمراء اللون

السؤال

ما حكم الجماع مرة أخرى عند رؤية إفرازات حمراء اللون، بعد عملية الجماع، دون نزول دم الحيض؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن كانت هذه الإفرازات مما يقطع بأنه ليس حيضا، فالجماع بعد رؤيتها جائز.

وإن كانت مما يحكم بكونه حيضا بأن تكون دمًا رأته المرأة في زمن يصلح أن يكون حيضا، فلا يجوز الجماع -والحال هذه-؛ للنهي عن جماع الحائض.

وضابط زمن الحيض، قد بيناه في الفتوى: 118286. فانظرها.