حكم قراءة الصحف وغيرها في المسجد

السؤال

هل يجوز قراءة كتاب آخر في المسجد غير القرآن مثل جريدة أو أو أي كتاب؟

الإجابــة

فلا مانع من قراءة أنواع الكتب في المسجد ما لم تشتمل على محرم كعلوم السحر، وكتب الشعوذة ونحوها رعاية لحرمة المسجد، وصيانة له عن الابتذال، ويدخل في ذلك قراءة الجرائد، لكن يحترز من الصحف والجرائد المشتملة على الصور المحرمة كصور النساء مكشوفة العورة، وكذلك الصحف والمجلات الداعية إلى الفساد، ولمعرفة المزيد عن آداب المساجد، راجع الفتويين رقم: 10375، ورقم: 3741.