حكم بيع الصيدلانية المنشطات الجنسية للشباب

السؤال

خطيبتي صيدلانية، وتعمل في صيدلية. وأحيانا يأتي بعض الشباب لشراء المنشطات الجنسية.
وقد نصحتها بعدم فعل ذلك، خوفا من أن يضيع حياؤها، أو يتطاول أحد في الحديث معها في هذه الأمور.
وترد بأنها قادرة على إيقاف كل شخص عند حدِّه، إذا تجاوز أحد حده.
هل يجوز لها بيع الأقراص الجنسية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالأصل جواز بيع هذه الأقراص، ولا يحرم على المرأة بيعها للرجال؛ إلا إذا ترتب على ذلك منكر؛ فيمنع من هذه الجهة.

وعليه؛ فإن كانت خطيبتك حريصة على مراعاة الضوابط الشرعية في معاملة الرجال، بحيث تأمن على نفسها تلك المفاسد؛ فلا حرج عليها في بيع تلك الأقراص.

وراجع للفائدة، الفتوى: 445558.