نشر الفتاة مقاطع مرئية عن التوعية الصحية

السؤال

أعمل طبيبة أسنان، وأستخدم منصات التواصل الاجتماعي في نشر فيديوهات للتوعية عن صحة الفم، والخدمات المقدمة بالعيادة. أتكلم بطريقة علمية، وملتزمة بحجابي.
هل يوجد مانع شرعي من نشر هذه الفيديوهات، للعلم فأنا أبتغي نشر العلم والتوعية، وطلب الرزق؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرت في السؤال أنك تقدمين مقاطع مرئية بطريقة علمية للتوعية عن صحة الفم، والخدمات المقدمة بعيادتك، مع التزامك بحجابك.

وإذا كان كذلك، فلا حرج عليك -إن شاء الله تعالى- مع لزوم ستر الوجه، على الراجح. إلا إذا كنت تقلدين من يرى عدم وجوب ستره.

وفق ما بيَّناه في الفتويين: 426283 / 203107.