تناول الطعام من مطعم صاحبه نصراني

السؤال

هل يجوز الأكل من مطعم مع علمي أن مدير المطعم مسيحيوالعمال أي الطاهي والبائع مسلمان

الإجابــة

فلا مانع من الأكل من هذا المطعم ولو كان مديره نصرانياً، لكن يجب التحري في اللحوم التي تُقدم لك، للتأكد من كونها ليست خنزيراً أو مذبوحة على غير الطريقة الشرعية، وهي أن يكون الذبح بقطع الحلقوم والودجين، وبشرط أن يكون المباشر للذبح مسلماً أو كتابياً لم يهل بالذبح لغير الله، وهذا الأمر منتشر في كثير من المطاعم، فكان الواجب الحذر منه مراعاة لإطابة المطعم، وحرصاً على تنفيذ شرع الله تعالى.