حكم تناول عقاقير نقص الشهوة الجنسية لتجنب الزنا

السؤال

هل يمكنني تناول عقاقير نقص الشهوة الجنسية لكي أجتنب الزنى ؟ علما بأني مواظب على الصلاة و قراءة القرآن؟ ملاحظة ؛ لا يمكنني الزواج لأن عمري 19سنة.

الإجابــة

نسأل الله تعالى أن ييسر أمرك ويعصمك من الوقوع في المحرمات.

ثم اعلم أنه إذا كنت لا تستطيع الزواج الآن، فعليك بالصوم، كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم، فإنه له وجاء. رواه البخاري.

فإن لم تقدر عليه فلا مانع من شرب دواء للتخفيف من هذه الشهوة حتى لا تقع في الزنا، لكن بشرط ألا يكون في ذلك ضرر على صحتك، قال البهوتي: وللرجل شرب دواء مباح يمنع الجماع.ا هـ.