حكم الانتفاع بما تبقى من الحيوان المذكى

السؤال

هل يجوز طحن عظام وأمعاء الدجاج أو الحيوانات التي يحل أكلها بعد ذبحها والانتفاع بهذا الخليط لصنع مسحوق مثلا أو أي طعام اخر؟ أفيدونا جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

فلا يوجد في الشرع ما يمنع من استخدام ما ذكر في صنع بعض أنواع المطعومات، لأن الذكاة تطهر الحيوان الذي تفيد فيه الذكاة بجميع أجزائه، لكن يغسل ما تبقى في المذكى من الدم المسفوح.

وراجع للفائدة الفتوى رقم: 6640.