حكم خروج المرأة من بيتها مكتحلة

السؤال

ما حكم وضع الكحل والمسكارا (توضع على الرموش) للمرأة والخروج بها

الإجابــة

فوضع الكحل على العينين من الزينة التي اختلف فيها العلماء هل هي من الزينة الظاهرة التي يجوز كشفها أم من الزينة الباطنة التي لا يجوز كشفها، وقد فصلنا ذلك في الفتوى رقم: 3354وما يسمى بالمسكار وهو ما يوضع على رمش العينين فإنه يأخذ حكم الكحل.