وضع ملصقات عادية فوق ملصقات دينية سابقة هل يعتبر من الامتهان؟

السؤال

في مدرستنا توجد لوحة كبيرة علق عليها التلاميذ أشعارا عن الرسول -عليه الصلاة والسلام- وملصقات عليها سيرته العطرة -صلى الله عليه وسلم- لكن مؤخرا لاحظت أن إدارة المدرسة علقت ملصقات توجيهية للطلاب فوق هذه الملصقات.
فهل هذا فيه امتهان لذكر الله -عز و جل- وآياته؟ أرجو منكم أن تجيبوا، وتبينوا لي ما واجبي تجاه ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فما تذكرينه من قيام إدارة المدرسة بلصق ملصقات توجيهية فوق ملصقات سابقة عن النبي -صلى الله عليه وسلم-، وسيرته، لا يعد بمجرده امتهانا لذكر الله وآياته، وانظري الفتوى: 72795. وراجعي للفائدة الفتوى: 377233.