القنوت في المذهب المالكي سراً

السؤال

أصلي في مسجد القرية التي أقطن بها، والإمام الراتب الذي يؤمنا يقنت دائما في صلاة الصبح وبصفة مستمرة،علما بأن قنوته سرا قبل الركوع في الركعة الثانية، فماذا أفعل كمأموم؟ هل أقنت معه أم أسكت.أفتونا جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فالظاهر أن هذا الإمام مالكي المذهب، ومن المعروف أن المأموم مأمور بمتابعة الإمام، فما دام إمامك يقنت سرا فعليك أنت أيضا القنوت، وتفصيل هذه المسألة في الجوابين التاليين: 3394، 13918.