ضوابط جواز مشاهدة البرامج الكرتونية

السؤال

ماهو رأيكم في مشاهدة قناة spacetoon

الإجابــة

فهذه القناة متخصصة بعرض البرامج الكرتونية الخاصة بالأطفال، والحكم على هذه القناة يحتاج إلى تتبع كل ما يعرض فيها من برامج، وهذا يتطلب وقتا طويلا، وهو ما ليس بمقدورنا إلا أننا قد ذكرنا ضوابط لجواز البرامج الكرتونية، وذلك في الفتاوى التالية: 3127، 1750، 9699، 31906 .

ومما نستطيع القطع به هو أن شرط عدم وجود الموسيقى غير متوفر، حيث إن الموسيقى عنصر أساسي في برامج هذه القناة.