حكم وضوء دائم الحدث قبل دخول الوقت

السؤال

بالنسبة للمرأة المصابة بالإفرازات المستمرة يجب عليها الوضوء لكل صلاة عند دخول الوقت لكن إذا كنت في الحرم وأريد أن أدرك صلاة الجماعة يصح لو توضأت قبل الأذان بخمس دقائق؟

الإجابــة

فالإفرازات التي تخرج من فرج المرأة ناقضة للوضوء ولا يصح الوضوء منها قبل دخول وقت الصلاة إذا كانت مستمرة، وقد فصلنا ذلك في الفتوى رقم: 5188.