وضوء صاحب السلس لصلاة الجمعة

السؤال

بالنسبة للذي يتوضأ لكل صلاة هل ينتظر في صلاة الجمعة حتى يؤذن المؤذن و يتوضأ؟

الإجابــة

فإذا كان المقصود أنك مصاب بسلس البول ونحوه من كل ناقض للوضوء فقد اختلف أهل العلم هل يجب عليك الوضوء لكل صلاة أم يكفيك وضوء واحد لجميع الصلوات ما دام لم يحصل ناقض من نواقض الوضوء غير السلس المذكور، والأحوط الوضوء لكل صلاة، كما في الفتوى رقم: 13362.

وبالنسبة للجمعة فإنه يكفيك الوضوء لها عند دخول وقتها وهو زوال الشمس على الراجح من كلام أهل العلم كما في الفتوى رقم: 23917.

ثم بعد وضوئك بعد دخول الوقت لا يضرك ما خرج من السلس قبل الصلاة.

والله أعلم .