حكم المرور وسط المقابر

السؤال

هل يجوز المشي وسط المقابر باعتبارها طريقا .أفتونا جزاكم الله خير .

الإجابــة

فإن المرور وسط المقابر مع التحفظ في المشي على القبور لا حرج فيه.

ولكن الأولى عدم جعل طريق وسط القبور، فعلى المارة أن يحاولوا عدم جعل طريقهم مارة وسط المقبرة ما لم تكن هناك ضرورة ملجئة إليها، لئلا يؤدي جعلها طريقا إلى وطء بعض الجهال أو الصبيان على القبور.

وراجع الفتوى رقم: 32705، 7410.