حكم إلحاق الأولاد في كنيسة لتعلم الرياضة

السؤال

أنا أعيش في لندن ولي أطفال وتوجد كنيسة قريبة من بيتنا وفيها أنشطة وتعليم الرياضة للأولاد في فترة الصيف ,وأسعارهم منخفضة للتسجيل ,فهل يجوز لي أن أسجلهم في الكنيسة وأستفيد من العرض المنخفض على الأسعار وقرب المكان بالنسبة لي لأن زوجي غير موجود وصعب علي مع خمسة أطفال أن أذهب إلى مكان بعيد معهم.
أفيدوني وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فلا يجوز إدخال الأبناء لهذه الكنيسة من أجل تعليم الرياضة وغيرها من الأنشطة لما يترتب عليه من إفساد فطرهم وتعايشهم مع المنكرات في هذه الكنائس من رؤية الصلبان والصور، فينشأ الطفل وقد ارتسم في ذهنه صورة الصلبان وينشأ وليس عنده فرق بين المسجد الذي يوحد الله فيه والكنيسة التي يشرك بالله فيها، ثم إن الطفل لا يؤمن عليه أن يكبر في هذا الجو وهو ضعيف الإيمان، مهزوز العقيدة.

وراجعي الفتوى رقم: 8080.