أشبه الناس بالنبي صلى الله عليه وسلم

السؤال

من أكثر الناس شبهاً بمحمد عليه الصلاة والسلام في هؤلاء (علي بن أبي طالب، الحسن، الحسين، علي زين العابدين)؟

الإجابــة

فإن أشبه هؤلاء بالرسول صلى الله عليه وسلم هو الحسن بن علي رضي الله عنهما ففي البخاري عن أنس أنه قال: لم يكن أحد أشبه بالنبي صلى الله عليه وسلم من الحسن بن علي. وراجع فتح الباري عند شرح باب مناقب الحسن والحسين.