حكم كتابة لوحة فيها ذكر الله خلف السيارة

السؤال

ما حكم كتابة اذكر الله أو لا إله إلا الله أو ما شابه ذلك خلف السيارة بنية التذكير؟
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فكتابة اسم الله تعالى أو أي ذكر آخر على محل لا يداس، ولا يؤدي إلى امتهان ذلك المكتوب جائزة، قال البهوتي في كشاف القناع: ولا تكره كتابة غيره -يعني القرآن- من الذكر فيما لم يدس، وإلا كره شديداً، ويحرم دوسه أي الذكر.... وراجع في هذا الفتوى رقم: 23572.

ومما تقدم يعلم أنه لا مانع من كتابة (اذكر الله) أو (لا إله إلا الله) ونحو ذلك خلف السيارة بنية التذكير.