حكم الانضمام لحزب غير إسلامي لغرض معرفة أفكاره

السؤال

زوجي سجل نفسه في منظمة غير مسلمةـ حزب العمال ـ بقصد معرفة أفكارهم لابنية الانخراط معهم.فهل فعله موافق لما شرع الله ورسوله؟

الإجابــة

فلا يجوز الانضمام لمنظمة غير إسلامية ولا لحزب غير إسلامي كما سبق تبيينه في فتوى رقم: 31111، سواء كان بقصد الانخراط أو بقصد التعرف على أفكار الحزب، ويمكن التعرف على هذه الأفكار بطرق كثيرة أخرى غير الانضمام للحزب.