قامت بعملية تجميل للأنف فازداد قبحا فهل تدعو الله أن يعود كما كان

السؤال

سؤالي مهم جداً أرجوا الإجابة عليه جزاكم الله خيرا.أنا منذ 7 شهور عملت عملية تجميل لانفي مع العلم أنه كان جميلاً ولا يحتاج إلى عملية أبدا,,ولكن كانت وسوسة شيطان وبعض الصديقات. المشكلة الآن أن بعد العملية أصبح قبيح المنظر وأنا من7 شهور وأنا أعاني وأصبت بحالة نفسية ,, ومن 3 شهور تبت واتجهت إلى الله وأصبحت طوال الوقت أستغفر وأدعو بالمغفرة , وكذلك أدعو الله أن يرجع شكل خشمي كما كان منذ3 شهور ولم يتغير,, ولكن بعض الناس يقولون لي لايجوز بأن تدعي بمثل هذه الدعوة والبعض الآخر يقول مستحيل أن يرجع كالسابق لأن العظام بردت والغضاريف تقصقصت,,السؤال هو هل يجوز أن أدعو الله بأن يرجع شكل أنفي كالسابق؟؟ وإذا يجوز هل ممكن أن يرجع كالسابق؟؟ أنا مؤمنه بقدرة الله التي بلغت كل شيئ ولكن أقصد هل في مثل قصتي أن شيئاً في الجسم تغير ثم يرجع؟؟ مع العلم أني لا أستطيع عمل عملية أخرى هذا كلام الدكاتره..أفتوني أرجوكم جزاكم الله خيراً في أسرع وقت وادعوا لي مأجورين,, وإذا يوجد دعاء معين أقوله دلوني عليه أرجوكم فحالتي النفسية جدا تعبانة..

الإجابــة

فنسأل الله جل وعلا أن يعفو عنك ويثبتك على الحق فإن ما أقدمت عليه من إجراء عملية لأنفك لأجل زيادة الجمال محرم وفيه تغيير لخلق الله وطاعة للشيطان كما قال الله عنه : ولآمرنهم فليغيرن خلق الله . وعن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه أنه قال لعن الله الواشمة والمستوشمة والنامصة والمتنمصة والمتفلجات للحسن المغيرات خلق الله متفق عليه.

ولعل ما أصابك هو عقوبة لهذه المخالفة وهي عبرة لك ولغيرك.

ولا حرج عليك في سؤال الله سبحانه وتعالى أن يصلح حالك ويحسن صورتك ويرجعها كما كانت أو أحسن ففضل الله واسع وهو على كل شيء قدير؛ ونوصيك بالصبر على قضاء الله وقدره وعدم التسخط.