دفع شبهة حول تحريم أكل الضفادع

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
حصل جدال بيني وبين صديق يقيم في فرنسا, حول ما حرمه الله عز وجل من أكل الضفادع, والكلاب....الخ
وما هي اللحوم التي حللها الله عز وجل وما هي التي حرمت علينا ؟
سؤال الصديق كان: أن الدجاج محلل و يمكن أن يأكل كل ما يحصل علية حتى ولو ( فأر ميت ) < بالفعل هذه الحالة رأيتها بنفسي >
سؤال الصديق أيضا: لماذا حرم لحم الضفادع ؟
ولماذا تأكل الناس (الشوكولاته) مع العلم أن بعضها مصنوع من عظام الخنازير ؟
أما بالنسبة لي ليس لدي جواب لأسئلته ولم أتمكن من الإجابة عن هذا الموضوع وخاصة أنه طلب إثبات من القرآن الكريم
الرجاء مساعدتي في إقناع الصديق بمساعدتكم و أرجو أن تعززوا إجابتكم بآيات من القرآن الكريم.
ملاحظة: لقد أرسلت لكم رسالة مشابهة لهذه الرسالة مرتين ولم يصلني جواب وكان رقم أحدها (251214)
فضلا الإسراع في الإجابة قبل مغادرة صديقي البلد.
وجزاكم الله كل خير.
حسام الدين أبودان

الإجابــة

فقد سبق الجواب على هذا السؤال، وذلك في الفتوى رقم: 55896.