نزول الإفرازات باستمرار ولو يسيرة توجب الوضوء لكل وقت

السؤال

إني امرأة أعاني من الإفرازات بشكل دائم وقد سألت الشيخ عن ذلك بخصوص الصلاة قال يجب أن أتوضأ لكل فرض ففعلت ذلك، ولكن قد تعالجت لهذا الموضوع ولم يعد هناك إفرازات كالسابق إلا القليل القليل، فهل يجوز أن أحافظ على نفس الوضوء للصلاة الأخرى، افيدوني؟ وشكرا لكم، مع العلم بأني حامل وإني أتعب من كثرة الوضوء لأني متعبة من الحمل؟

الإجابــة

فيلزمك الوضوء لكل فريضة ما دام نزول الإفرازات منك مستمراً، ولو كانت يسيرة، لأنها تنقض الوضوء، ولك صلاة ما شئت من النوافل معها، ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم: 51282.