هل نزول المذي مرتبط بانتصاب العضو

السؤال

سؤالي بسيط جدا ..
هل يمكن للمذي أن يخرج دون استقامة الذكر؟ لأنه يراودني شك كبير أثناء دوامي عندما تأتيني بعض الشهوات ولو كانت بسيطة .. فاضطر أن أدخل إلى الحمام كل فترة فهذا يسبب لي الكرب والهم وأيضا أنا أعاني من الشك .. فعندما انظر إلى السروال تبدأ الشكوك هل خرج أم لم يخرج؟.
أرجو المساعدة

الإجابــة

فقد ينتصب الذكر عند رؤية ما يثير الشهوة ولا ينزل مذي، وقد لا ينتصب الذكر وينزل المذي، فالناس يختلفون في هذا، والأصل عدم حصول ذلك حتى يجد الشخص بللا في البدن أو الثوب ونحو ذلك، ولا يجلب لنفسه الوسواس بكثرة الأوهام والشكوك التي لا مستند لها، وخير علاج لهذا الوسواس هو أن تعرض عنه، ولا تسترسل معه حتى تتيقن نزول شيء منك، فيلزمك غسل الذكر، وما أصابه المذي، والوضوء لأن المذي نجس بالاتفاق.