بيان خطورة ترك صلاة الجمعة من غير عذر

السؤال

أبي لا يصلي الجمعة و هو يثور إذا قال له أحد لماذا تفعل ذلك فماذا أفعل معه كي أجعله يصلي الجمعة ولا يتركها وهو يصلي باقي الفروض ولكن غير منتظم مع العلم أن باقي أهل البيت يصلون بانتظام والحمد لله

الإجابــة

فعليك أن تحسن صحبة أبيك وتواظب على نصحه مع بيان خطورة ترك صلاة الجمعة من غير عذر، والطريقة المثلى للنصح في مثل هذا المجال سبق بيانها في الفتوى رقم: 21794.

وللتعرف على الوعيد المترتب على ترك صلاة الجمعة من غير عذر راجع الفتوى رقم: 18105، والفتوى رقم: 25790، والفتوى رقم: 1145.