درجة حديث(من حافظ على أربع ركعات قبل الظهر..)

السؤال

كنت أحافظ على أربع ركعات قبل الظهر وأربع بعدها وفي يوم اتصلت بشيخ وسألته عن حديث النبى صلى الله عليه وسلم (من صلى قبل الظهر أربعا وبعده أربعا حرمه الله على النار ) أو كما قال صلى الله عليه وسلم . فأخبرني بأنه حديث ضعيف . فما قولكم في هذا أفيدوني.
وجزاكم الله خيراً .

الإجابــة

فالحديث المذكور رواه أصحاب السنن الأربعة والإمام أحمد في المسند من حديث أم حبيبة قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من حافظ على أربع ركعات قبل الظهر وأربع بعدها حرمه الله تعالى على النار، وصححه الشيخ الألباني ولم نقف على قول بتضعيفه لأحد من أهل العلم، وللفائدة راجع الفتوى رقم: 12349، والفتوى رقم: 36681.