حكم تطويل السجدة الأخيرة من الصلاة

السؤال

أصحاب الفضيلة: يتعمد كثير من أئمة المساجد بل أغلبهم في مدينتنا إطالة السجدة الأخيرة من الصلاة للدعاء فيها على وجه التخصيص.. هل تبطل الصلاة بذلك بناء على قوله عليه السلام (من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد) وأؤكد لكم بأن هذا يحدث في جل المساجد فماذا نفعل؟

الإجابــة

فإن تطويل السجود الأخير من الصلاة وغيره لا يبطل الصلاة، وكنا قد أجبنا عن هذه المسألة بعينها في الفتوى رقم: 46472 فلتراجع فالإجابة فيها كافية إن شاء الله تعالى.