حكم السفر مع الخطيب بدون محرم

السؤال

أريد استشارتكم في أمر ما.. هل أستطيع أنا وأمي السفر مع خطيبي وأهله إلى مكان قريب.. لقضاء يوم والرجوع فى نفس اليوم.. من غير بيات، هل يجب أن يكون هناك محرم أم ماذا، أرجو الإفادة؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فلا ريب أن الخطيب إذا لم يعقد على المرأة فهو أجنبي لا يجوز له الخلوة بالمخطوبة ولا أمها ولا السفر معهما بدون محرم، سواء بعد السفر أو قرب، وراجعي الفتوى رقم: 3096، والفتوى رقم: 54920.

وبهذا يتضح لك حكم السفر مع هذا الخطيب بدون محرم.