التمطيط في تكبيرات الانتقال

السؤال

ما حكم التمطيط في تكبيرات الانتقال خاصة قبل جلوس التشهد؟

الإجابــة

فقد بينا في الفتوى رقم: 46478، والفتوى رقم: 54052 حكم مد تكبيرات الانتقال، وكم يمكن أن تمد دون تمطيط مكروه أو مبطل فراجعهما.

ونزيد هنا ما ذكره النووي في حد مد التكبير للجلوس من السجدة إذ قال رحمه الله في شرح المهذب: والسنة أن يكبر لجلوسه ويبتدئ التكبير من حين يبتدئ رفع الرأس ويمده إلى أن يستوي جالساً فيكون مده أقل من مد تكبيرة الهوي من الاعتدال إلى السجود لأن الفصل هنا قليل. انتهى.