الصلاة في المسجد غير المزخرف أولى

السؤال

هل تجوز الصلاة في مسجد مزخرف، أو السجادة فيها لمعة مزخرفة، نعلم أن هناك الكثير من هذه المساجد مع أن الرسول قال: لا تقوم الساعة حتى يتباهى الناس بالمساجد؟

الإجابــة

فزخرفة المساجد مكروهة كما بينا ذلك في الفتوى رقم: 10687، واللوم يتوجه إلى من قام بهذه الزخرفة، والصلاة في المسجد الذي لا زخرفة فيه أولى من الصلاة في المسجد المزخرف إذا أمكن ذلك، ومثل ذلك يقال في السجادة.