من تحقق من فساد وضوئه أثناء

السؤال

أولا: بارك الله فيكم على هذا الموقع الهام والمفيد، سؤالي هو: مأموم شعر بأنّه انتقض وضوؤه وسط الصلاة هل يجب عليه قطع صلاته فوراً والخروج من المسجد، وإن كان خلفه مصلّون بحيث يتحرّج من العبور أمامهم ماذا يفعل؟

الإجابــة

فمن تحقق من فساد وضوئه أثناء الصلاة فالواجب عليه قطعها والخروج من المسجد فوراً، ويستحب له أثناء الخروج أن يمسك أنفه كهيأة الراعف ستراً على نفسه، ولا حرج عليه في المرور من أمام المصلين لأن سترة الإمام تعتبر سترة لهم، فإن تعذر الخروج لشدة الزحام يبقى جالساً حتى يتمكن من الخروج ثم يتوضأ ويعيد الصلاة، وراجع الفتوى رقم: 61925.