أهم ما ينبغي تعليمه لمن دخل في الإسلام

السؤال

أهديت صديقي المسيحي قبل سنتين كتيب عن الفرق بين الإسلام والمسيحية وفي خلال هذا الشهر تم بحمد الله اعتناقه الإسلام فماذا يلزم علي فعله
الآن كيف أبدا معه هل اعلمه القران أم الصلاة أم ماذا؟
وهل توجد كتب باللغة التقالوا الفلبينية لكي اهديها إليه أو بعض المواقع الإسلامية باللغة الانجليزية ويفضل باللغة التجالو الفلبينية؟
وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

فهنيئا لك بما أكرمك الله به من هداية شخص على يديك. ففي حديث البخاري: ..فوالله لأن يهدي بك رجلا واحدا خير لك من حمر النعم.

وبعد اعتناق هذا الرجل للإسلام ينبغي أن تأمره بالغسل والصلاة وتحفظه الفاتحة وتعلمه الصلاة والطهارة عمليا، وينبغي أن تبين له معنى كلمة التوحيد وشروطها عبر ذكر فضائلها المذكورة في الأحاديث من دخول الجنة والسلامة من النار.

ويمكن أن تعطيه كتاب الأصول الثلاثة إذا كان مترجما للإنجليزية، وما دمت في السعودية فراجع مكتب دعوة الجاليات بجدة أو غيرها أو أحد مكاتب مركز الدعوة والإرشاد ليساعدوك في الموضوع، فربما كان عندهم دعاة فليبينيون وكتب مترجمة للغات.

وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 18815، 34954، 16502.