هل يجوز ممارسة رياضة الأيروبيك

السؤال

هل الأيروبيك جائز؟

الإجابــة

فالأيروبيك حسب ما وقفنا عليه من تعريفها، هي نوع من الرياضة، والرياضة تعتبر نوعا من الأنشطة المهمة التي تؤدي إلى تحقيق أهداف نبيلة، وذلك إذا مورست وفقا للضوابط الشرعية، فمن الأهداف النبيلة للرياضة:

أولاً: تقوية أجسام الشباب، ليكونوا قوة لدينهم.

ثانياً: تنمية روح التنافس البريء بين الشباب.

ثالثاً: تعويد الشباب على الصبر والنظام والتعاون.

رابعاً: تهيئة جيل يستطيع مقارعة الأعداء. إلى غير ذلك من الأهداف، أما الضوابط الشرعية لممارسة الرياضة فمنها:

1- اختيار مدربين أمناء اصطبغوا بالإسلام عقيدة وعملا حتى يكونوا قدوة للشباب.

2- مراعاة الحدود الشرعية مثل ستر العورات، وعدم إضاعة الأوقات.

3- ألا تشغل الرياضة عما هو أهم منها، فإذا روعيت هذه الضوابط في ممارسة الأيروبيك فإنها تكون مباحة كسائر أنواع الرياضة.