البديل لمساعدة الشباب في لوازم الزواج هو المرابحة والتورق

السؤال

ماهي الطريقة الشرعية التي يمكن للبنك الإسلامي اتباعها من أجل مساعدة الشباب على لوازم الزواج ؟ ( مهر وأثاث وما إلى ذلك ).

الإجابــة

فالطريقة الشرعية لذلك تكون بأحد أمرين: الأول هو المرابحة للآمر بالشراء، وقد تقدم الكلام عن ذلك مفصلا في الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 1608 ،6014 ، 35812 . والثاني هو التورق وقد تقدم الكلام عن ذلك مفصلا في الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 2819، 22172 .