عندي موضوع وهو وبخصوص الرضاعة أمي أرضعت خالتي وجدتي لأمي أرضعت أختي فما حكم بقية الإخوان الكبار والصغار هل هم إخوة.

الإجابــة

فمن اشترك مع غيره في الرضاع من لبن واحد، فهو أخ له من الرضاع، ولا يسري التحريم إلى إخوة الطفل الذي رضع، ففي السؤال " الخالة " تصير أختا لأولاد أمك دون بقية إخوتها، كما أن " الأخت" في السؤال تصير أختا من الرضاع لأولاد الجدة أخوالها دون بقية إخوتها، وبقية الأبناء من الأم والجدة ليسوا إخوة لعدم الاشتراك في اللبن.