ليس بين النبي محمد وعيسى عليهما الصلاة والسلام نبي أو رسول

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
هل يوجد بين النبي عيسى عليه السلام وسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم رسل أو أنبياء؟ في أمان الله.

الإجابــة

فليس بين النبي صلى الله عليه وسلم وبين عيسى عليه السلام نبي أو رسول، والدليل قوله صلى الله عليه وسلم: أنا أولى الناس بابن مريم، والأنبياء أولاد علات وليس بيني وبينه نبي. رواه البخاري ومسلم في صحيحيهما.

قال ابن كثير رحمه الله في تفسيره عقب هذا الحديث: وهذا فيه رد على من زعم أنه بعث بعد عيسى نبي.