كسب المال عن طريق بطاقات ائتمان الغير

السؤال

تحية طيبة وبعد
سادتي الأفاضل لدي استفسار عن أموال كسبتها بطريقة ربما ستكون غريبة عليكم
بفضل الله عز وجل وصلت إلى مرتبة متقدمة في مجال الحاسب و شبكاته و قد قمت باختراق عدد من البنوك الأمريكية وأستخدم بطاقات ائتمان أمريكية في شراء بعض الأجهزة الألكترونية والتي أعمل بها حاليا وهي تكفي لتكوين رأس مال شخص مبتدئ من الصفر مثلي وقد قمت بتسديد فاتورة الجمارك على بعض الأجهزة التي اشتريتها ، فما رأيكم إخوتي في هذا الأمر وبارك الله فيكم ؟

الإجابــة

فإن ما قمت به من الدخول على البنوك واستعمال بطاقات ائتمان الناس يعد من أكل المال بالباطل قال تعالى : وَلَا تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ {البقرة: 188 } والباطل هو الغصب والسرقة والاحتيال بغير حق ونحو ذلك من الطرق المختلفة للاستيلاء على أموال الناس ، والواجب عليك التوبة إلى الله عز وجل من هذا العمل ورد الأموال إلى أصحابها إن أمكن ذلك ، وإلا صرفتها في وجوه الخير ، وراجع في حكم السرقة وأخذ مال الكفار الفتوى رقم : 66479 . هذا وقيامك بتسديد جمارك بعض ما أخذته بهذه الطريقة يعتبر باطلاً لا يترتب عليه شيء لأنه تصرف الغاصب في المغصوب وفي الحديث : ليس لعرق ظالم حق . أخرجه الترمذي .

والله أعلم .